lunes, 28 de abril de 2014

ACELGAS CON PATATAS

Una cena sana, fácil y rica. Podéis utilizar una bolsa de acelgas de las que ya vienen lavadas (el plato lo prepararéis rapidísimo) o bien, como hice yo ésta vez, comprar un manojo de acelgas para aprovechar las pencas y prepararlas otro día, (mañana cenamos pencas rellenas de jamón y queso, os las pondré).




INGREDIENTES
  • 1 manojo de acelgas o 1 bolsa de las preparadas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 patatas
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal

PREPARACION
  1. Lavamos bien las acelgas (yo las pongo a remojo con agua y un chorro de vinagre para matar los bichinos que puedan traer), les cortamos las pencas para aprovecharlas otro día y les retiramos los hilos a las hojas. Escurrimos y reservamos.
  2. En una sartén o cacerola amplia, cubrimos el fondo con aceite, y doramos los ajos muy picadinos durante 1 minuto.
  3. Pasado ese tiempo echamos las patatas, peladas y troceadas y las rehogamos durante 1 minuto. Incorporamos las acelgas, salamos y tapamos la cacerola.
  4. Las cocinamos a fuego lento durante 20 ó 25 minutos, removiendo de vez en cuando. Y ya tenéis listo un plato super sano!