miércoles, 11 de marzo de 2015

MERLUZA AL ESTILO DE SUSANA

Y....aquí está la receta que me dió mi amiga Susana! Os vais a chupar los dedos ya veréis!
Muy fácil, muy rápida de hacer, y con un resultado estupendo.
Ella nos dijo que es Merluza a la bilbaína, pero en mi casa va a ser "la merluza de Susana" ( y que conste que no la estoy llamando merluza ehhhhh!!) porque las recetas que me dan siempre llevan el apellido de quien mejor las sabe hacer....
¡Gracias Susana!


INGREDIENTES
  • 1 Merluza pequeña (como prefieras, en rodajas, taquitos...) 
  • Harina
  • Huevo
  • Sal
  • Aceite de Oliva virgen
  • 5 ó 6 dientes de ajo (depende del tamaño)
  • 1 lata pequeña de pimientos del piquillo en tiras 
  • 1/4 vaso de vino blanco
  • 1 chorro de vinagre (opcional) - esto es cosecha propia...
PREPARACION
  1. Limpiáis bien la merluza y la secáis bien con papel de cocina. Salpimentáis y pasáis por harina y luego por huevo. Freímos en aceite (no es necesario que se fría demasiado porque luego lo vamos a pasar por la sartén de nuevo) y reservamos. Podéis hacerlo también con mi receta de fritos de pescado
  2. Ahora picáis en rodajinas los ajos y los ponéis a freir en aceite de oliva, no esperéis a que se doren, añadimos el pimiento del piquillo en tiras y lo removemos un par de minutos. 
  3. Añadimos el pescado y le echamos el vino blanco,  un chorro de vinagre (la receta original no lo lleva...) y un poco del caldo de la lata de pimientos.

Lo dejamos que evapore el alcohol y se reduzca la salsa durante 5 minutos a fuego medio fuerte.
Y ¡listo!