domingo, 1 de noviembre de 2015

PEPITOS DE CREMA

Y llegó Halloween, y nuestra tradicional fiesta en la urbanización en la que vivimos. Cada familia baja algo para comer....al final sobra un montón de comida que vuelve otra vez para casa... Porque ya sabéis que en Asturias otra cosa no, pero pa comer...somos un pelín exagerados, con lo que nos encontramos con comida pa dar y tomar....
Bueno, pues yo, a parte de las pizzas, compradas..., bajé estos pasteles que si no es con una excusa de éste tipo, no suelo hacerlos porque,..... Nos los comemos.....
Y el adjetivo para describir el sabor del pastelín en cuestión es E S P E C T A C U L A R 
¡Animaros,..que es muy fácil de hacer y son un par de calorías más pal cuerpo!
Podéis hacerlos con pan de perritos o tipo bombas con pan de hamburguesas de las que no llevan sésamo por arriba. Cualquiera de las dos versiones están de mueeeeerrrrrteeeeee!


INGREDIENTES
  • Panes de perritos (con estas cantidades de crema, me da para 9)
  • Azúcar para rebozar
  • Una pizca de canela (opcional)
  • Aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 50 grs de azúcar 
  • 250 ml de leche entera
  • 20 grs de harina de maíz, maicena
  • 30 grs de mantequilla 
PREPARACIÓN
  1. Vamos a freír primero los perritos para que así enfríen y podamos cortarlos más fácilmente. Ponemos a calentar en una sartén un dedo de aceite. Cuando esté caliente, vamos poniendo los perritos y los freímos no más de 15 segundos por cada lado. (Le cogéis rápido el punto) el aceite no puede estar ni muy caliente para que no quemen, ni muy frío para que no absorban mucho. 
  2. Según los sacamos de la sartén, los rebozamos en azúcar mezclado con un poquitín de canela. Cuando los tengamos todos rebozados, reservamos.
  3. Ahora vamos con la crema rápida. En un cuenco apto para microondas, ponemos la harina, la mantequilla derretida, el azúcar, el huevo, la yema y la leche y batimos con unas varillas o con la minipimer..
  4. Metemos al microondas a máxima potencia 3 minutos. Cuando pase el primer minuto, lo sacamos y removemos bien con las varillas. Lo mismo cuando pase el segundo minuto. Cuando acabe el tiempo veréis como ya tenemos la crema pastelera lista. 
  5. Yo al final, vuelvo a pasar la minipimer
  6.  Cortamos los perritos y rellenamos con la crema.

¡Listos!

Una muestra de las delicias jalogüineras.... (Fotos de Natalia!, menos mal que tenía reportera....)