sábado, 15 de abril de 2017

PISTO DE CALABACÍN

Hoy se me ocurrió variar un poco el pisto y hacerlo un poco más ligero. Como el calabacín es una verdura que nos gusta a todos, pues acompañé un pescado al horno con este pisto que lo tendréis listo en muy poco tiempo y la verdad está muy bueno.
Os cuento como lo hice...


INGREDIENTES
  • 2 calabacines sin pelar
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva virgen
  • Un poco de sal

PREPARACIÓN
  1. Cortamos la cebolleta en juliana y el puerro. 
  2. En una cacerola o sartén echamos un chorro de aceite de oliva virgen y ponemos a pochar las verduras a fuego fuerte hasta que coja calor y luego suave durante 5 minutos mientras vamos cortando el calabacín, que lavaremos y cortaremos sin pelar en cuadraditos.
  3. Añadimos el calabacín a la sartén, salamos y lo dejamos a fuego suave aproximadamente 20 minutos con la olla tapada. Quitamos la tapa y subimos un poco el fuego 10 minutos más.


La cena de hoy, Xarda o caballa al horno con pisto de calabacín